lundi 18 juillet 2016

Mon crumble sucré : pêches & abricots

Après la version salée, voici mon crumble sucré... aux saveurs de l'été.

Je vous propose un goûter maison à base de fruits délicieux...
À déguster au soleil 


125 g de beurre
150 g de farine
100 g de cassonade + 2 c. à soupe
50 g de poudre d'amandes
1 kg de pêches et d'abricots
1 gousse de vanille
1 citron bio

Préparer le crumble.
Mélanger le beurre, la farine, la cassonade et la poudre d'amandes, jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.

Couper les pêches et les abricots, Les mettre dans un saladier et les mélanger avec 2 cuillères à soupe de sucre roux, les graines de la gousse de vanille et un peu de zeste râpé d’un citron bio.

Étaler dans un grand plat à four beurré.
Éparpiller le crumble à la surface et glisser au four préchauffé à 180 °C (th. 6).

Laisser cuire 40 minutes environ, jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.
Servir tiède ou à température ambiante.


Une recette inspirée par ELLE A TABLE



★ Astuces : Accompagné d'une boule de glace à la vanille, ce crumble sera un délicieux dessert ^^

2 commentaires:

  1. Dans les souvenirs d'enfance se trouvent une cuisinière en marché,un gâteau qui cuit et une maman

    RépondreSupprimer