jeudi 10 novembre 2016

Cupcakes Mojito by Coco


Je vous avais déjà parlé de mes cupcakes Mojito lors de l'anniversaire Tropical de "loulou"... Après avoir testé une autre recette, encore meilleure, je vous dévoile aujourd'hui les secrets.

Pour la base, c'est presque la même recette que mes cakes adorés.
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de sucre cassonade
- 50 g de beurre
- 1 bouchon de Rhum (je l'avais oublié ^^)
- 1 citron vert
- 10 g de menthe fraîche

Pour le glaçage :
- 80 g de sucre glace
- 1 citron vert
- De la menthe fraîche

Préchauffez votre four à 180°C

Dans une casserole, faites chauffer le lait sans le faire bouillir. Puis retirez-le du feu et faites infuser la menthe.
Une fois le lait refroidi, prenez un un grand saladier, verser tous les ingrédients puis mélangez au fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Aromatisez la pâte avec les zestes et le jus d'un citron vert.
Enfournez pour 12/15 minutes selon la taille de vos moules.

Préparez le glaçage.
Tamisez le sucre glace puis versez 2 cuillères à s. de jus de citron vert. Fouettez le sucre glace avec le jus de citron. La consistance doit être épaisse.

Sortez les cakes du four et laissez-les refroidir. Déposez 1 cuillerée à café de glaçage sur chaque cake et parsemez de zestes de citron vert.


★ Astuces : Pour la décoration, j'ai rajouté une paille rétro couleur mint ainsi que quelques feuilles de menthe fraîche.

Prêts pour la dégustation... ?

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